Домашние купаты

Понедельник, 8 Июль, 2013

Сейчас очень сложно найти вкусные, качественные купаты или колбасу. Но выход есть. Можно приготовить колбасу в домашних условиях. Возможно вы скажите: ой, это так сложно и муторно…. Поверьте всё гораздо легче чем вы думаете. Да, и сделать колбасу в домашних условиях, займёт у вас время, не больше чем на котлеты. Как правило, оболочка для домашних колбас (купат), это кишки или органическая оболочка. Кишки для домашней колбасы обычно продаются мытые, в вакумной упаковке и засоленные. Перед употреблением кишки для домашней колбасы надо вымочить в прохладной воде, как минимум пару часов. После промыть под проточной водой.Если вы используете органическую оболочки, тут всё гораздо легче. Отрежьте нужную вам длину и оставьте в воде.

Для домашних купат(сосисок) потребуется.
200 гр. куриной грудки, 200 гр говядины, 1 яблоко (не обязательно), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст л. сметаны 0% или 3 ст. л. молока, соль, перец, специи.

Купаты приготовление:
Куриную грудку и кусочки говядины пропускаем через мясорубку. Яблоко, лук режим на крупные куски. Теперь надо второй раз пропустить через мясорубку готовый фарш с яблоком, луком чесноком. Добавить специи, сметану или молоко, всё очень хорошо смешать.

На мясорубку надеваем насадку для купат, на насадку натягиваем заранее вымоченные и промытые кишки. Полученный фарш загружаем в мясорубку и формируем нужную длину для домашних купат. Домашние купаты можно сделать одной длинной линией или сделать не большие колечки перевязав кончики.

Как видите много время у вас домашние купаты не займут, а вкус конечно очень порадует. А как приготовить  купаты, это уже ваш вкус и фантазия. Можно тушить купаты в духовке, обжарить купаты на сковороде.

Как правильно жарить купаты. Перед обжаркой сделайте пару наколов ножом или вилкой на купатах.

kak prigotovit domasnjuju kolbasu

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •