Холодный суп

Понедельник, 8 Июль, 2013

Холодный суп со свеклой или как его ещё называют «летний холодный суп». Очень популярен в странах Балтики. Оригинальный рецепт холодного супа пришёл с Литвы, состав холодного супе практически не изменился, за исключением одной маленькой, пикантной детали. В старые временна в холодный суп свекольник, добавляли холодную, зелёную лягушку. Таким образом «летний холодный суп» не скисал в жаркое время года. Хорошо, что сейчас есть холодильники и мы можем сохранить холодный свекольный суп без лягушек свежим и вкусным. 🙂

Предлогам вам рецепт холодного супа, он как нельзя лучше подходит в жаркую погоду, а сочетание продуктов положительно отразится на фигуре. Да, и для диеты Дюкана подходит просто идеально. Можно готовить холодный суп на кефире или с йогуртом разбавленным молоком.

Понадобится:
4 средние варёные свеклы, 250 гр. маринованной свеклы, 5 варёных яиц, 1 длинный, свежий огурец, зелень, 1 литер кефир или 500 гр йогурт, кипячённая, охлаждённая вода.

Рецепт холодного супа:
Нарезаем огурец и яйца на тонкие ломтики ( как вермишельки), на крупной тёрке трём свежую и маринованную свеклу, мелко нарезам зелень.Если холодный суп на кефире, добавляем кефир слегка разведённый охлаждённой, кипячённой водой, добавить соль, чёрный перец. Всё хорошо смешать и подавать к столу.

Если вы делаете холодный свекольный суп на йогурте, смешайте 500 гр. йогурта с 300 мл. молока и залейте суп.
Такой суп сытный, вкусный и очень полезный.

Этапы  круиз, закрепление, стабилизация.

holodnyj sup recept

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •