Лёгкий торт

Четверг, 3 Июль, 2014

В данной статье мы расскажем как испечь торт по Дюкану. Если вы любитель сладенького к чаю, данный рецепт идеально подходит именно вам. Так как торт по Дюкану полезен для организма ( содержит отруби, которые богаты витаминами и минералами), и это белковый торт который так хорошо подходит для поддержания себя в хорошей форме. В общем есть этот торт одно удовольствие, вкусно, полезно, питательно. Как делать торт которой помогает вам худеть читайте ниже.

Понадобится для светлого коржа:
2 яйца, заменитель сахара, 2 ст.л. кипячёной холодной воды, 2 ст.л. муки из овсяных отрубей, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как испечь торт:
Яйца взбить до хорошей пены(2-3 минуты), добавить заменитель сахара. Добавить воду, продолжая взбивать. Все сухие ингредиенты хорошо смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень положить силиконовый коврик. На силиконовый коврик вылить смесь и разровнять ложкой, придавая форму прямоугольника.

Выпекать тесто для торта 10 минут. Снять готовый корж для торта с коврика, обрезать немного края, сделать ровный прямоугольник. Разрезать на полосы одинаковой ширины( такой высоты будет торт).
Обрезки отложить.

Точно таким способом сделать тёмный корж, заменив овсяные отруби на 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. После того когда яйца взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. порошка какао, взбить до однородной массы и добавить сухую смесь.

Крем на торт:
4 ст.л. сухого обезжиренного молока, 20 таблеток заменителя сахара, 500 мл. молока, 3 желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин.
Крем в торт готовится очень просто. Все ингредиенты смешать, поставить на слабый огонь завариваться, постоянно помешивая. Когда крем на торт загустел, снять с плиты, остудить, добавить ваниль.

Собираем белковый торт:
Все полоски тёмные и светлые смазать заварным кремом. Оставить немного крема для обмазки. Свернуть полоску тёмного коржа в рулет, поставить на ровную поверхность на так скажем, на ребро.:) Берём светлую полоску, обернуть вокруг, прижимая, вокруг тёмного рулета ( как закручивая рулон). Обернуть так всеми полосками, чередуя цвета. Если полоска порвалась, не переживайте, они всё равно будут держатся за счёт крема.
Собранный белковый торт обмазать кремом.
Обрезки измельчит в крошку и обсыпать торт с заварным кремом со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1 час.

Этапы  круиз, закрепление, стабилизация.

tort foto krem na tort testo torta

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •