Яйца по Шотландски
Шотландские яйца в духовке, очень вкусный и сытный рецепт. На диете Дюкана данное блюдо можно употреблять с первой фазы Атака.
Потребуется:
6 варенных яиц, фарш говяжий, лук, чеснок, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки овсяных отрубей , 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, базилик.
Приготовление:
Сделать фарш с луком, чесноком, отрубями, соль, перец, сырое яйцо. Из фарша сделать лепёшку, на середину положить варенное яйцо и завернуть его в фарш.
Выложить на противень, смазанный двумя каплями масла. Подлить на противень чуть-чуть воды и закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при тем 190 градусов, 1 час. Затем снять фольгу и ещё оставить в духовке на минут 10.
Подавать с соусом или салатом.
Этапы атака, круиз, закрепление, стабилизация.