Питание и здоровье человека

Среда, 3 Июль, 2013

Рацион питания человека и животного включат большое число разных продуктов, все эти продукты содержат только три вида питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Вкус любого продукта полностью зависит от пропорций в нём трёх составляющих.

Раньше, диетологи брали за правило делать только расчёт калорийности блюд и как правило отталкивались только от их калорийности, что в принципе и привело таких диет к провалу. Сейчас берут за правило уделять внимание происхождению калорий, а также сочетанию и свойствам питательных веществ, входящих в состав продуктов питания человека. Исследования показали, что 100 калорий, содержащихся в растительном масле, рыбе и белом сахаре, совершенно по-разному перевариваются организмом человека и приносят совершенно разную пользу.

Большую роль играет время суток, когда калории поступают в организм. Не так давно ещё казалось большой глупостью, что калории, потребляемые в разное время суток, по-разному воспринимаются организмом человека, теперь это общеизвестный факт.

Эффективность диеты Дюкана, объясняется очень тщательным отбором конкретных питательных веществ, содержащихся в продуктах, с большим акцентом на белки, начиная с этапа «Атака«, «Чередование» и заканчивая закреплением и стабилизацией достигнутого веса.
Стоит помнить, что белки в питании человека играют очень большую роль. Белок даёт упругость коже и мышцам.

На сколько мы знаем в древние временна излишним весом страдало минимальное количество людей.  В рацион питания древних людей в первую очередь входил белок, потом жиры и самое последние углеводы.

В здоровом питании человека должны присутствовать витамины и минералы. Если же человек не следил за весом и набрал лишнее. Стоит принять меры. Ограничить себя в углеводах, так-как углеводы в питании человека могут сыграть злую роль, такую как лишние калории переходящие в лишние килограммы. Самое важное соблюдать здоровое и рациональное питание человека, для хорошего самочувствия и красивой фигуры.

pitanie v zhizni cheloveka

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •