Открытый пирог с вишней

Понедельник, 16 Сентябрь, 2013

Придерживаясь питанию Дюкана, можно употреблять вкусные, сладкие пироги и печенья, самое главное, выпекать их из разрешённых продуктов. Вкус диетических сладостей мало чем отличается от простых, разве-что более полезны и менее калорийны. Если вы задались вопросом, какой пирог приготовить? Данный ниже рецепт, пирог с творогом и вишней идеально подходит для диеты Дюкана. Это самый простой пирог к чаю. У вас получится примерно 8 порций, диаметр формы 28см.

Понадобится:
250гр. обезжиренного творога, 3 яичных белка, 200гр. овсяных отрубей, 350гр. замороженной вишни, 8 ст.л. воды, 8-10 таблеток стевии.

Как сделать тесто для пирога:
Измельчить овсяные отруби в муку, смешать с двумя яичными белками и водой. Должно получится эластичное тесто. Оставить тесто на 10 минут, чтобы отруби набухли. Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять, сделать бортики. Всю основу слегка проколоть вилкой, чтобы в процессе выпечке не образовались пузыри, пирог в силиконовой форме отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Пока готовится основа для вишнёвого пирога, готовим начинку.
Разморозить вишню и отжать её. Растолочь стевию, половину порошка смешать с вишней. В отдельной миске смешайте оставшуюся стевию с белком и творогом.

Готовую основу из отрубей слегка остудить, выложить на неё подготовленную творожную массу, распределить равномерно. Сверху выложить вишню. Поставить творожный пирог с ягодами в духовку. Выпекать пирог в силиконовой форме 30 минут.
Открытый пирог с ягодами готов.
Этапы закрепление, стабилизация.

pirog s jagodami foto

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •