Торт кофейный

Четверг, 14 Ноябрь, 2013

Сказать, что этот кофейный торт готовится легко и быстро я не могу. Этот рецепт достаточно кропотливый, но это того стоит. В итоге вы получите диетический торт очень даже приличного размера, который полностью соответствует питанию Дюкана. Готовится этот Кофейный торт без муки, муку мы заменим на овсяные отруби и кукурузный крахмал, что опять же разрешено по диете Дюкана, и поверьте, у вас получится очень вкусный и мягкий торт.

Понадобится для коржей:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1/2 разрыхлителя, 10 гр. кукурузного крахмала, ванильный сахар, 1 ч. л. молотого кофе(можно заменить на растворимый), 2 яйца, стевия по вкусу, 2 ст.л. кипячённой холодной воды.
Как испечь домашний торт:
Яйца взбить в хорошую пену, примерно минуты 2, добавить толчённую стевию и взбивать ещё пару минут, добавить 2 ст. л. кипячённой холодной воды, взбить, всыпать все сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешать, дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить полученное тесто на две равные части и испечь два коржа примерно по 10-15 минут.

Для крема:
10 гр. желатина, 100 мл. молока, 9 ложек сухого обезжиренного молока, 200 гр. мягкого творога, 2 белка, стевия, ароматизатор миндаль.

Как приготовить крем для торта:
Желатин залить молоком. Сухое молоко смешать с творогом, белки взбить крепкой пены с стевией добавить пару капель ароматизатора миндаля. Молоко с желатином слегка подогреть в микроволновке или на плите и залить в творог с сухим молоко, перемешать и добавить взбитую массу из белка, всё очень аккуратно и хорошо смешать.

Пропитка для коржей:
2 желтка, 250 гр. молока, 1/4 кукурузного крахмала, ароматизатор какао.
Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до загустения. В готовую пропитку добавить пару капель ароматизатора какао.

Теперь собираем торт кофейный:
Коржи хорошо смазываем пропиткой. В форму выкладываем первый корж на верх крем и закрываем вторым коржом. Если остался крем, то выкладываем слой крема по верх второго коржа. Украсить порошком какао.
Поставить в холодильник на час. Но кофейный торт будет вкуснее если вы дадите ему настоятся подольше.
Торт кофейный и правда получается большого размера, вам хватить к чаю на всю семью или разделите на несколько дней.
Этапы круиз, закрепление, стабилизация.

bystryj tort recept s foto

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •