Свойства молочной сыворотки
Молочная сыворотка, это остаток продукта от изготовления сыра и творога. Вроде совершенно не приметная жидкость, а имеет массу полезных свойств. В старые временна молочную сыворотку использовали как эликсир молодости. Натуральный продукт с огромным количеством витаминов: фосфор, магний, калий, кальций, биотин, холин. Витамины группы A, B, C и E.
Сыворотка богата молочными белками, да и количество жира в ней очень минимально, что делает её полезным продуктом. Можно смело сказать, что подходит сыворотка молочная для похудения, сыворотка выводит лишнюю воду, очищает организм от шлаков, расщепляет вредные отложения без ущерба организму. Сыворотка натуральный продукт, который можно употреблять ежедневно, не переживая за лишние калории.
Молочная сыворотка польза:
- Нормализует работу печени и почек
- Выводит лишнюю воду из организма
- Выводит шлаки и токсины
- Успокаивает нервную систему
- Очищает кожу
- Обогащает микрофлору кишечника, полезными бактериями
Ежедневное употребление сыворотки, помогает восполнить витаминную недостаточность и укрепить иммунитет. Сыворотка помогает активизировать углеводный и жировой обмен, что позитивно влияет на состояние человека.
Приучите себя выпивать каждый день стакан сыворотки, и уже через 2-3 недели вы увидите положительный результат в вашем организме.
Молочная сыворотка подойдёт для выпечки. Делайте домашний хлеб на молочной сыворотке, пеките пироги. Сыворотка в выпечке, играет роль дрожжей. Выпечка на сыворотке вкусная и полезная.
Так же подойдёт молочная сыворотка для волос. Делайте маски, полоскайте волосы, и они ответят вам сияющим здоровьем и блеском.
Можно делать ванночки для укрепления ногтей.
Если вы искали эликсир молодости, то вы его нашли. Натуральный и доступный продукт для красоты.
Когда делала дома творог, то из оставшейся сыворотки пекла блины, вся семья была в восторге! Кроме того я ею умывалась-для кожи то что нужно!
Да, кожа будет благодарна за такой подарок. ))))
Да, мама частенько стряпала на сыворотке блины. Я знала, что это полезный продукт, но что настолько…!Спасибо за информацию!
Я замешиваю тесто на сыворотке, когда она у меня есть. Делаю домашние пироги. Очень вкусные получаются. Еще я знала, что сывороткой полезно мыть волосы. Спасибо, что напомнили о других полезных свойствах сыворотки.
В детстве с молочную сыворотку любила. А теперь как-то забыла про нее. Сколько у нее полезных свойств, оказывается. Спасибо!
Я двумя рук»ЗА». Пью сыворотку уже давно и всем рекомендую. Просто нужно найти, как говорится, своего производителя и свою сыворотку. И вперед — омолаживайтесь и здоровейте.
Это точно!
Очень интересная информация. Я раньше использовала сыворотку только для выпечки.
Спасибо, что напомнили о пользе молочной сыворотки. Я когда-то слышала об этом, но потом забыла. Сейчас я бы с удовольствием попила молочную сыворотку. Вот только где ее взять?
Сделайте дома. Очень просто.
А еще на сыворотке можно приготовить знаменитый квас Болотова.
Абсолютно согласна. Конечно, домашняя сыворотка лучше всего, но, что делать? Мы пьем магазинную под названием karmamelk. Очень вкусно и,надеюсь, все-таки полезно, хотя это и не домашняя сыворотка. Кстати, она дороже цельного молока
У нас в магазинах нет сыворотки, впрочем как и нормального творога. Вот и делаю творог дома, а молочную сыворотку пью.:-)
Очень интересная и полезная информация про молочную сыворотку. Мне 67 годов, я — участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
в 1986-89 гг.,пью сыворотку в последнее время регулярно, 1кГ творога получается из 6 литров молока, т.е. около 5 литров — сыворотка.
Я храню её в холодильнике. Но, может, я не знаю каких-то особых условий и сроков хранения, чтобы не глотать по неведению миллионы неполезных микробов?
Рекомендации в интернете расплывчатые: советуют быть осторожным при хранении. А об особых условиях и максимальных сроках хранения при определённое температуре — таких конкретных рекомендаций я не нашёл.
Поэтому ПРОСЬБА: прошу прислать на мой E-mail конкретные рекомендации по хранению на недельны и средние сроки молочной сыворотки с указанием температур и ещё каких-нибудь неизвестных мне условий хранения сыворотки.
Заранее выражаю горячую признательность от чернобыльцев.
Вы знаете Владимир, особых рекомендаций по хранению молочной сыворотки нет. Само главное, хранить в прохладном месте, желательно избегать прямых солнечных луче, не переморозить. Конечно не запасайтесь молочной сывороткой на долгий период, лучше употреблять свежий продукт или максимум хранение 5-6 дней. Так как молочная сыворотка может начать бродить.
Огромное СПАСИБО за консультацию!
Бабульки, продающие на базаре сыворотку, утверждают,что в холодильнике срок хранения сыворотки чуть ли вообще НЕ ОГРАНИЧЕН, поскольку в ней нет ничего плохого кроме хороших витаминов,
т.е. месячишко можно спокойно держать сыворотку.
Ну, я пил двухнедельную сыворотку — никаких отрицательных последствий — кроме положительных-
не ощутил..
Может, просто повезло?
Или — всё-таки лучше НЕ РИСКОВАТЬ?!…
Владимир-из-Киева
Владимир, я бы на вашем месте не рисковала очень долго хранить молочную сыворотку. У любого продукта есть срок хранения. А уж молочная сыворотка у вас просто скиснет или забродит, что вызовет диарею. Молочную сыворотку надо держать в прохладном месте, для избежания брожения.
Огромное человеческое спасибочки
Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!
это так, Спасибо
Пост Занесу в закладки. 😉
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей 🙂
Добавил в закладки
Спасибо за статью оказалась очень полезной.