Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Рецепты Дюкановки
Супы
Мясные блюда
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Десерты
Соусы
Блюда с ширатаки (рис, лапша)
Салаты и закуски
Хлеб, лепешки, пицца
Блюда для мультиварки
Блюда из яиц
Напитки
Блюда для праздничного стола
Блюда из овощей


Главная -> Рецепты -> Десерты

Блюдо для фазы "Атака" (подходит для любого этапа).

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Ингредиенты

  • 210 мл молока до 1,5 % жирности
  • 20 г желатина (но не быстрорасворимого)
  • заменитель сахара по вкусу
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 белка

Способ приготовления

  • ингредиенты Подготовила все необходимое.
  • лимон Приготовление начала с желатина. В емкость (подходящей для приготовления в микроволновой печи) я налила молоко и высыпала туда желатин. Хорошо перемешала, чтобы не было крупных комочков. Отставила в сторону на минут 30 - 40. Через 40 минут я перемешала желатин и отправила его на 30 сек в микроволновую печь, достала, перемешала, еще 30 секунд. Смотрите, чтобы молоко не закипело. Как правило 1 минуты в микроволновой печи более чем достаточно, но только при условии, что желатин увеличился в размере. Лимон - его хорошенько вымыла, просушила бумажным полотенцем. Сняла цедру с половины лимона при помощи мелкой терочки. Выдавила 1 ст.л. лимонного сока. Цедру отставила в сторону.
  • белки и молоко с желатином Вымыла яйца и просушила их бумажным полотенцем. Аккуратно отделила белки от желтков. Желтки использовала в приготовлении другого блюда. А к белкам добавила лимонный сок, растворенный в 1ст.л. горячей воды заменитель сахара, лимонную кислоту. Хорошенько взбила при помощи миксера до твердых пиков. Взбивала долго. Если вы не уверены в готовности белка, то можно проверить и другим способом. Необходимо просто перевернуть емкость с белков дном вверх. Если белки не вытекают, значит они готовы. Теперь пора добавить молоко с желатином и цедру. Тоненькой струйкой выливаем молоко в белки и взбиваем до воздушной консистенции.
  • заготовка в формочке Распределяем по формочкам и ставим в морозилку, когда зефир замерзнет, переместите его в холодильник.
  • Зефир лимонный по дюкану Получается очень вкусно и воздушно!
  • Автор рецепта:
Приятного аппетита!

Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан
Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: