Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Продукты Дюкановки
Продукты для этапа «Атака»
- Нежирное мясо:
стейк
- Субпродукты
куриная печень
- Рыба
морской сом
красная икра
- Морепродукты
морские гребешки
морской ёж
осьминог
лангустин
мидии
каракатицы
- Птица, кролик и дичь
мясо страуса
мясо цесарки
голубиное мясо
- Постная ветчина
- Яйца
перепелиные яйца
- Молочные продукты
сыр с низким процентом жирности
сухое обезжиренное молоко
- 1,5 литра жидкости в день
- Овсяные отруби
- Добавки, приправы, заправки
лапша ширатаки
кофе
ягоды Годжи
Продукты для этапа «Чередование»
- 100 разрешенных продуктов
- Разрешенные овощи
эндивий (цикорий)
лук-порей
соя
спаржа
тыква
мангольд
баклажан
- Допускаемые продукты
соевое молоко
соевый соус
соевая мука
соевый йогурт


Главная -> Продукты

Яйца

Пьер Дюкан книге-бестселлере «Я не умею худеть» говорит о необходимости полезной информации о каждом продукте питания, применяемом в диете. Такие сведения необходимы людям, которые борются с лишним весом, для уверенности в правильности выбранного ими пути. Подобная информация всегда будет полезной при составлении верного рациона питания.

Доктор Дюкан считает яйцо необычным продуктом белковой диеты. Яичный белок - это его стопроцентный источник.

Человеческий организм не может сам синтезировать белок. Все жизненно важные процессы организма требуют 1 грамм белка на 1 килограмм веса. И если в организм поступает малое количество этого элемента, то он черпает свои внутренние резервы, используя для процессов жизнедеятельности белок из мышц, костей и кожи.

Мясо, рыба, морепродукты – достаточно дорогая пища. Поэтому, чтобы сократить расходы на питание, можно использовать яйца, субпродукты, молочные продукты пониженной и нулевой жирности. Зачастую для скорого завтрака мы используем быстро приготовленные блюда из куриных яиц и интуитивно восполняем количество белка в организме.

Куриные яйца – чисто натуральный продукт. Они легко усваиваются организмом. Яйцо состоит из белка и желтка. Желток богат не только белками, но содержит в своем составе жиры и холестерин. Белок содержит 90 процентов воды и 10 процентов чистого белка и практически лишен жира.

Яйца бывают таких видов: диетические и столовые. «Д» или «С» маркировка должна быть на каждом яйце, которое поступает на прилавки магазинов с птицефабрики. Также в маркировке каждого яйца обозначен допустимый срок хранения. Срок реализации диетических яиц – 7 дней, столовых – 25 дней. Категория яйца зависит от его веса и обозначена вторым знаком в маркировке. Высшую категорию (В) составляют яйцо с весом более 75 грамм. Если маркировка на яйце выглядит «ДВ» - это означает диетическое яйцо высшей категории.

Сегодня на рынке можно встретить куриные яйца с измененными свойствами с яркими желтками, обогащенные селеном или йодом.

Специалисты считают, что яйца, которые хранились не более 9 дней, можно использовать для приготовления яичницы, яиц в мешочек или всмятку. Если срок хранения более 9 дней, то их можно использовать только сваренными «вкрутую». При употреблении не свежих или неправильно приготовленных яиц, существует вероятность заболеть сальмонеллезом.

К сожалению, у некоторых людей куриные яйца могут вызывать раздражение или аллергические реакции. Попробуйте использовать в пищу только белок. Если улучшение не наступает, придется отказаться от этого продукта вовсе. Можно попробовать заменить куриный продукт перепелиными яйцами, которые считаются менее аллергическими.

На столе чаще всего появляются куриные яйца, но можно употреблять гусиные, утиные. Реже идут в употребление индюшиные, перепелиные, страусиные яйца.

Перед приготовлением яйцо следует промыть теплой водой примерно 45 градусов. После такой обработки внутри создается давление, которое не позволяет проникнуть внутрь бактериям и частичкам грязи. Их можно приготавливать различными способами: варить, жарить, запекать в духовке, распускать в кипящей воде, взбивать.

В Китае делают особое блюдо - деликатес «Тысячелетнее яйцо». Утиные яйца выдерживаются в специальном растворе в течение 100 дней. В Камбодже и на Филиппинах приготавливают вареное утиное яйцо, которое уже содержит плод с оперением и клювом.


Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан
Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: