Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Продукты Дюкановки
Продукты для этапа «Атака»
- Нежирное мясо:
стейк
- Субпродукты
куриная печень
- Рыба
морской сом
красная икра
- Морепродукты
морские гребешки
морской ёж
осьминог
лангустин
мидии
каракатицы
- Птица, кролик и дичь
мясо страуса
мясо цесарки
голубиное мясо
- Постная ветчина
- Яйца
перепелиные яйца
- Молочные продукты
сыр с низким процентом жирности
сухое обезжиренное молоко
- 1,5 литра жидкости в день
- Овсяные отруби
- Добавки, приправы, заправки
лапша ширатаки
кофе
ягоды Годжи
Продукты для этапа «Чередование»
- 100 разрешенных продуктов
- Разрешенные овощи
эндивий (цикорий)
лук-порей
соя
спаржа
тыква
мангольд
баклажан
- Допускаемые продукты
соевое молоко
соевый соус
соевая мука
соевый йогурт


Главная -> Продукты

Субпродукты

Субпродуктами считают внутренние органы и отдельные части птиц и сельскохозяйственных животных, образующихся в процессе их разделки. Это сердце, селезенка, печень, мозг, язык, почки, кости и кишки. Все субпродукты содержат биологические вещества, которые способны стимулировать кроветворение. Благодаря этому блюда из сердца, селезенки, костного мозга, вываренных почек, крупного скота не просто очень питательны и вкусны, но и способствуют регенерации гемоглобина в организме человека при различных кровеносных заболеваниях.

Наиболее ценный субпродукт - печень птиц из сельскохозяйственных животных, которая полезна не только для обычного, но и диетического питания. В печени содержится 26,5 % воды, 4,3 % белков и 25,7% жиров, 1,4 % углеводов, 0,4 % различных органических кислот. Также печень богата содержанием калия, натрия, магния, фосфора, кальция и витаминами В2, РР, А, В1, В2.

В диетическом лечебном питании в основном используется говяжья печень, содержащая 73% воды, 17,5 % белков и 3,2 % жиров. Также такая печень богата калием, магнием, натрием, кальцием, железом, фосфором, медью, марганцем, кобальтом. В ней также много содержится витаминов: А, РР, D, Е, В, пантотеновой и фолиевой кислот. Калорийность ста грамм говяжьей печени составляет 125 Ккал.

Если в диетическом питании нет возможности использовать телячью, говяжью печень, то они с успехом заменяются блюдами из печени свиной или бараньей, которые по своей калорийности и химическому составу практически не отличаются от печени говяжьей. Кроме этого этот продукт питания богат гепарином, который предотвращает сворачиваемость крови в организме человека. Это немаловажно для профилактически развития тромбоза кровеносных сосудов, которые питают кислородом головной мозг и сердечную мышцу.

Немалыми диетическими достоинствами отличается и сердце. Свиное, баранье, говяжье сердце содержит: около 80 % воды, 15,0 % белков и 3,5 % жиров. Также сердце богато Na, Ca Fe, фосфором, кобальтом, медью, есть небольшое количество марганца. Количество витамина А – 0,04 мг, В - 0,37 мг, В2 - 0,66 мг, РР - 4,2 мг, С – 0, 3 мг, немало инозита, пантотеновой кислоты. Блюда, приготовленные из сердца, являются не только отличными источниками белков, но и особыми диетическими средствами.

Также в лечебном диетическом питании используется и язык, который содержит много азотистых веществ. Варить язык нужно немного дольше, чем, например, мясо или сердце крупного рогатого животного. Свиной, бараний и говяжий язык содержат около 70,2% воды, 13,1% белков, 16,3 % жиров, 2,2 % экстрактивных веществ. Также этот продукт богат магнием, калием, кальцием, железом, фосфором, кобальтом, натрием, медью. В нем также содержится от 0,10 до 0,15 миллиграмма витамина В1, от 0,25 до 0,4 миллиграмма В2 и от 3,2 до 3,5 миллиграмма PP.


Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан
Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: