Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Продукты Дюкановки
Продукты для этапа «Атака»
- Нежирное мясо:
стейк
- Субпродукты
куриная печень
- Рыба
морской сом
красная икра
- Морепродукты
морские гребешки
морской ёж
осьминог
лангустин
мидии
каракатицы
- Птица, кролик и дичь
мясо страуса
мясо цесарки
голубиное мясо
- Постная ветчина
- Яйца
перепелиные яйца
- Молочные продукты
сыр с низким процентом жирности
сухое обезжиренное молоко
- 1,5 литра жидкости в день
- Овсяные отруби
- Добавки, приправы, заправки
лапша ширатаки
кофе
ягоды Годжи
Продукты для этапа «Чередование»
- 100 разрешенных продуктов
- Разрешенные овощи
эндивий (цикорий)
лук-порей
соя
спаржа
тыква
мангольд
баклажан
- Допускаемые продукты
соевое молоко
соевый соус
соевая мука
соевый йогурт


Главная -> Продукты -> Добавки, приправы, заправки

Лапша ширатаки

Растение, из клубней которого изготавливают этот продукт, имеет необыкновенные декоративные свойства, хотя запах его роскошных цветов многие называют отвратительным. Однако в Японии нашли применение мучнистым клубням и съедают до 200 килограммов самой разной пищи, которую получают из них.

Это – растение аморфофаллюс, а используемые в пищевой промышленности клубни растения – гигантские «картофелины», достигающие веса в пять килограммов и напоминающие своим вкусом батат. В азиатских странах их называют «конняку», у нас – «коньяку», но понятно, что ничего общего вкус клубней с благородным напитком не имеет.

В азиатской кухне коньяку используются очень широко – их добавляют в первые блюда, готовят гарниры из коньяку, а японцы научились делать из них ширатаки – особый вид тонкой лапши.

ширатаки

Что такое лапша ширатаки?

В магазинах и супермаркетах часто можно видеть упаковки белесых, почти прозрачных нитей, скрученных в узлы наподобие бельевой веревки. Отдаленно они напоминают спагетти, хотя это и немудрено: ширатаки – японская лапша, которую уже успели полюбить наши борцы с лишним весом за ее низкую калорийность (всего 9 калорий на 100 г сухого продукта), быстроту приготовления и сытность.

Делают ширатаки по обычной технологии изготовления спагетти из муки, которую получают из предварительно высушенных и смолотых в муку клубней коньяку. Эту аппетитную лапшу нужно варить очень быстро – не более двух минут после погружения в несоленую воду, а затем уже приправлять на свой вкус различными соусами, добавлять мясо или рыбные блюда.

Некоторые хозяйки готовят из ширатаки салаты с овощами – свежими и маринованными: например, очень вкусным получается салат с добавлением свежих помидоров и огурцов. Ширатаки также маринуют с зеленым луком и специями, чтобы получить оригинальную закуску.

ширатаки с соевым соусом

Польза ширатаки.

Низкая калорийность лапши ширатаки, полное отсутствие в ней вредных углеводов и жиров делают ее одним из самых диетических продуктов – ведь располнеть от ширатаки так, как полнеют от обычных макарон, невозможно.

Обилие клетчатки в японской лапше помогает очистить желудок и кишечник: разбухая, клетчатка впитывает в себя все вредные вещества. Кроме того, ее грубые волокна дольше перевариваются, а это значит, что насыщение чувствуется долго.

Диетологи уверенно утверждают: заменяя порцией ширатаки даже один прием пищи в день, можно запросто сбросить несколько килограммов, не прибегая к изнурительным диетам.

Лапша ширатаки рекомендуется для питания диабетиков, людей, имеющих высокие показатели холестерина в крови и угрозу инфаркта. Полезно есть этот продукт и в реабилитационном периоде после перенесенных сердечных заболеваний.


Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан

Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: