Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Продукты Дюкановки
Продукты для этапа «Атака»
- Нежирное мясо:
стейк
- Субпродукты
куриная печень
- Рыба
морской сом
красная икра
- Морепродукты
морские гребешки
морской ёж
осьминог
лангустин
мидии
каракатицы
- Птица, кролик и дичь
мясо страуса
мясо цесарки
голубиное мясо
- Постная ветчина
- Яйца
перепелиные яйца
- Молочные продукты
сыр с низким процентом жирности
сухое обезжиренное молоко
- 1,5 литра жидкости в день
- Овсяные отруби
- Добавки, приправы, заправки
лапша ширатаки
кофе
ягоды Годжи
Продукты для этапа «Чередование»
- 100 разрешенных продуктов
- Разрешенные овощи
эндивий (цикорий)
лук-порей
соя
спаржа
тыква
мангольд
баклажан
- Допускаемые продукты
соевое молоко
соевый соус
соевая мука
соевый йогурт


Главная -> Продукты

Овсяные отруби

Продолжительное время первые 2 этапа, которые ориентированы исключительно на потерю лишнего веса, не включали ни злачных, ни крахмалосодержащих, ни мучных продуктов, но это никак не уменьшало их эффективности. Поэтому многие пациенты, которые поэтапно соблюдали данную диету, со временем начали требовать еще и углеводов.

Решить эту проблему помогли овсяные отруби, которые стали известны человечеству благодаря конгрессу в Америке, посвященному вопросам кардиологии, где учеными и медиками обсуждалось их влияние на уровень сахара и холестерина в крови человека.

Отруби из овса представляют собой волокнистые защитные оболочки овсяных зерен. Именно из овса, который богат быстрыми углеводами, и производят хлопья «Геркулес». Что касается отрубей из овса, то они, наоборот, бедны углеводами, но при этом отличаются большим содержанием растворимых волокон и протеинов. Волокна обладают несколькими свойствами, которые и позволяют им выполнять важные лечебные функции:

Из-за высокой адсорбционной способности, отруби из овса подобно губке могут впитывать в себя очень много жидкости. Во время попадания в желудок, они быстро разбухают, занимают его больший объем и вызывают ощущение сытости у человека.
Благодаря наличию волокон отруби имеют невероятную клейкость.

Когда они падают в тонкую кишку с другими полезными веществами, они играют роль клейкой ленты, прилипая ко всем питательным веществам и задерживая на непродолжительное время их попадание в кровеносные сосуды, унося с собой какое-то количество к толстой кишке, в которой формируется кал.

Именно потеря калорий и чувство насыщения и делают отруби из овса ценным диетическим продуктом, без которого невозможно сегодня избавиться от лишних килограммов. В этой диете также предусмотрено употребление в пищу овсяных отрубей, которые позволяют раз в сутки кушать человеку 100 грамм абсолютно любых продуктов. И хотя многие современные диетологи рекомендуют своим пациентам низкокалорийные диеты, включающие в рацион ограниченное количество сахаросодержащих и крахмалосодержащих продуктов, польза овсяных отрубей в диетическом питании неоспорима!

Исследования ученых показали, что не все отруби из овса одинаково полезны, при этом на их эффективность оказывает большое влияние помол, просеивание и способ их приготовления. Помолом называют процесс измельчения зерен овса и последующее формирования из них отрубяных частиц. Это особый процесс отделения измельченных частиц от овсяной муки. Если помол очень тонкий, то отруби могут полностью утратить все свои полезные качества, если же зерна недостаточно измельчены, то крупные отруби утратят свою клейкость. Аналогично обстоит дело и с просеиванием. Так при недостаточном просеивании получаются отруби с большим содержанием в них овсяной муки, а очень тщательное просеивание экономически не выгодно, так как в несколько раз увеличивается стоимость конечного продукта.

Многие производителя отрубей из овса, например, англичане, выпускают их в продажу исключительно в кулинарных целях. Сегодня овсяная каша считается истинно национальным продуктом всех англосаксонских стран. Именно поэтому английские производители используют очень тонкий помол и тщательное просеивание, что позволяет получить нежную текстуру и сладковатый вкус овсяных каш, при этом лишая свой организм самых полезных составляющих этого диетического продукта питания.


Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан
Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: