Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Продукты Дюкановки
Продукты для этапа «Атака»
- Нежирное мясо:
стейк
- Субпродукты
куриная печень
- Рыба
морской сом
красная икра
- Морепродукты
морские гребешки
морской ёж
осьминог
лангустин
мидии
каракатицы
- Птица, кролик и дичь
мясо страуса
мясо цесарки
голубиное мясо
- Постная ветчина
- Яйца
перепелиные яйца
- Молочные продукты
сыр с низким процентом жирности
сухое обезжиренное молоко
- 1,5 литра жидкости в день
- Овсяные отруби
- Добавки, приправы, заправки
лапша ширатаки
кофе
ягоды Годжи
Продукты для этапа «Чередование»
- 100 разрешенных продуктов
- Разрешенные овощи
эндивий (цикорий)
лук-порей
соя
спаржа
тыква
мангольд
баклажан
- Допускаемые продукты
соевое молоко
соевый соус
соевая мука
соевый йогурт


Главная -> Продукты

Нежирное мясо

Мясо – это не только вкусный, но и очень полезный продукт питания. Для каждого человека, в зависимости от его состояния здоровья, нужно знать, какое мясо ему можно употреблять в еду, а какое нет.

При употреблении мяса в пищу известно множество положительных моментов

  1. Мясо - это большое количество особых белков и аминокислот, которые не вырабатывает человеческий организм. Они усваиваются быстро и практически в полном объеме. Например, с одной порции свинины или говядины организм человека получает 1/2 часть суточного количества белка.
  2. Мясо - это много железа, которое необходимо для нормальной работы организма.
  3. Мясо - это коллаген, который является стройматериалом для кожи, суставов и сосудов.
  4. Очень полезно мясо отварное, так как во время варки из него в бульон выделяется большая часть холестерина и экстрактивных веществ.
  5. Мясо нежирное (говядину, телятину и конину) широко используют в лечебном диетическом питании.

Говядина

Используется в еду в основном филейная часть, бифштекс и ростбиф, который разрешается запекать на гриле или в духовке. Следует избегать реберной части и антрекота, так как в них содержится много жировых прослоек.

Телятина

Рекомендуется готовить отбивные и телячье жаркое, можно употреблять в пищу и телячью печень, но только в том случае, если уровень холестерина в крови позволяет Вам это делать. Можно съесть даже реберную часть, но только предварительно удалив из нее весь жир.
Конина. Употреблять в еду можно все части, кроме нижней части живота. Конина - постное и очень полезное мясо, из-за того, что оно очень сытное, лучше всего кушать его в обед, а не вечером перед сном.

Баранина и свинина полностью исключается из рациона во время этапа атаки.

Вышеперечисленные разновидности мяса можно употреблять в еду в любом виде, но без использования растительного и сливочного масла, жира и даже обезжиренной сметаны. Чтобы в процессе жарки получить поджаристую корочку, достаточно смазать сковороду салфеткой, пропитанной 2-3 каплями масла.

Для приготовления мяса также можно использовать духовку или гриль. Степень готовности Вы можете определить для себя сами, но помните, что при жарке мясо постепенно теряет жир, что неизбежно приближает его к пищевым характеристикам белка.

Разрешается готовить из сырого говяжьего мяса и бифштексы, но только при условии, что соус к ним будет приготовлен без использования растительного или сливочного масла. Жареное рубленое мясо лучше употреблять в пищу в виде котлет, которые приправляются пряностями и яйцом и запекаются в духовке.

На начальном этапе диеты разрешается использовать в пищу и замороженный бифштекс, но при этом необходимо тщательно следить, чтобы жира в нем содержалось не больше 10 - 15 %, в противном случае его количества будет слишком много для данного этапа атаки.

Из-за того, что бифштексы кошерные содержат много жира, употреблять их на этом этапе не рекомендуется. И вообще мясо для бифштекса измельчать лучше самому, предварительно купив в мясной лавке нежирный кусочек. В том случае, если мясо очень жирное, перед его измельчением Вы можете его некоторое время поварить и подождать, пока весь лишний жир выделится в бульон.


Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан
Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: