Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Продукты Дюкановки
Продукты для этапа «Атака»
- Нежирное мясо:
стейк
- Субпродукты
куриная печень
- Рыба
морской сом
красная икра
- Морепродукты
морские гребешки
морской ёж
осьминог
лангустин
мидии
каракатицы
- Птица, кролик и дичь
мясо страуса
мясо цесарки
голубиное мясо
- Постная ветчина
- Яйца
перепелиные яйца
- Молочные продукты
сыр с низким процентом жирности
сухое обезжиренное молоко
- 1,5 литра жидкости в день
- Овсяные отруби
- Добавки, приправы, заправки
лапша ширатаки
кофе
ягоды Годжи
Продукты для этапа «Чередование»
- 100 разрешенных продуктов
- Разрешенные овощи
эндивий (цикорий)
лук-порей
соя
спаржа
тыква
мангольд
баклажан
- Допускаемые продукты
соевое молоко
соевый соус
соевая мука
соевый йогурт


Главная -> Продукты -> Добавки, приправы, заправки

Ягоды Годжи

Ягоды счастья – так называют плоды ползучего тибетского кустарника, которые известны китайцам уже более тысячи лет. В Европе и Америке о них заговорили совсем недавно – только с начала двухтысячного года, но свойства этих ярко-красных ягод вызвали подлинный ажиотаж среди сторонников здорового образа жизни и гонцов за вечной молодостью.

Что ж, немудрено: химический состав и полезные свойства ягод годжи (именно так они называются) настолько впечатляют, что многие ученые, врачи-диетологи и просто известные личности называют эти ягоды не иначе как антиоксидантом номер один в мире.

Обратили внимание на ягоды годжи и различные диеты: достаточно сказать, что эти яркие ягоды – единственные из всех видов ягод, которые разрешает диета Дюкан, славящаяся жестким отбором продуктов для различных ее этапов. Причина – в выраженной способности годжи сжигать жиры, способствуя похудению.

ягоды гожди сежие

Что это за ягоды – годжи?

Раньше считалось, что растут они только в Тибете (наверное, чтобы нагнать ажиотажа), однако впоследствии выяснилось, что эти ягодки можно встретить не только там: они растут во многих странах, чей климат сходен с китайским.

Некоторые любители уже выращивают ягоды годжи и у нас в стране – говорят, что ни вкус, ни целебные свойства конечного продукта никак не страдают.

Ягоды годжи – плоды колючего и ползучего кустарника, созревающие поздним летом. Они небольшие, всего 1,5 см длиной, имеют продолговатую форму. Интересен метод их сбора: ягоды никогда не собирают руками – для этого пользуются длинной палкой, сбивая спелые ягоды с куста на специально расстеленный кусок ткани или простыню.

Вы спросите – почему именно так? Дело в том, что годжи – ядовитый кустарник. Если взять его ягоды в руку, то она начинает чернеть буквально на глазах из-за бурной окислительной реакции. По причине ядовитости ягоды этого кустарника не едят свежими: можно нешуточно отравиться, если полакомиться ими.

Для того чтобы ягоды годжи обрели свою чудодейственную силу и пользу, их сушат - и только в таком виде употребляют в пищу. Высушенные ягоды очень напоминают своим видом курагу из-за красно-оранжевого цвета, а запах их сравним с ароматом сена.

высушеные ягоды годжи

высушеные ягоды гджи еще

Где купить годжи?

Годжи – пока еще экзотика для наших магазинов, супермаркетов и аптек, поэтому чаще всего их заказывают у дилеров и в интернет-магазинах. Продукт этот, прямо скажем, не из дешевых: стограммовая упаковка стоит 4,5-5 долларов, однако и применение его очень экономно, поэтому удовольствие получается растянуть надолго.

Что готовят из годжи?

Из ягод годжи ежедневно готовят чай (правильнее было бы называть его настоем): несколько штук просто заливают кипятком и настаивают 2-4 часа, а потом жидкость выпивают. Ягоды тоже съедают – так эффект от лечения выше.

чай с годжи

Лакомки варят из сушеных ягод варенье с сахарозаменителями и лимонным соком: так получается низкокалорийный и очень полезный десерт, который разрешает диета Дюкан: продукты как раз соответствуют ее требованиям.

суп из годжи салат из годжи

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи потому и считаются эликсиром долголетия и отменного здоровья, что имеют просто уникальный состав: одних минералов в них содержится 21 разновидность. В них много железа, витамина С (в 500 раз больше, чем в цитрусовых!), витаминов В и Е.

Меню гипертоников, диабетиков, сердечников и почечных больных должно обязательно содержать хотя бы 3-5 ягод ежедневно.

Мужчинам, которые заботятся о своей потенции, тоже стоит обратить внимание на годжи.

Профилактика рака – еще одна причина ежедневно выпивать порцию настоя из этих чудесных ягод.


Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан

Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: