Морковь с горошком в молочном соусе

Понедельник, 20 Январь, 2014

Что приготовить из моркови? Есть замечательное блюдо морковь с горошком и молочный соус, ну или можно назвать это блюдо»Овощной соус». Подойдёт как гарнир так и как самостоятельное блюдо.

Понадобится:
200 гр. зелёный горошек замороженный, крупная морковь, 1 стакан молока, 1ст.л кукурузного крахмала, 1ч. л. масла, соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить молочный соус с овощами:
Морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать (нарезка моркови должна быть кубиками). В сковороде разогреть чайную ложку масла и обжарить морковь, добавить в сковороду зелёный горошек замороженный и прогреть на сковороде всё вместе примерно  4-5 минут .

Молочный соус рецепт:
В тёплое молоко аккуратно всыпать кукурузный крахмал, проварить молочный соус на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Молочный соус посолить и поперчить по вкусу. В приготовленный молочный соус выложить обжаренные овощи и перемешать.
Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.
Этапы круиз, закрепление, стабилизация.

zeljonyj goroshek foto mnogo morkovi

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •