Дюкановка - Диета Дюкана
Главная Дю-Марафон! Этапы Продукты Книги Рассчитать вес Рецепты Меню диеты Блюда на заказ Отзывы Форум Полезно знать
Этапы Дюкановки
Этап чистых белков «Атака»
Этап «Чередование»
Этап «Закрепление»
Этап «Стабилизация»


Главная -> Этапы диеты Дюкана

Этап «Закрепление»

Третий этап диеты доктора Дюкана «Закрепление» (или фаза «Консолидация») направлен на закрепление результата, полученного во время этапов «Атака» и «Чередование». Вы потратили нервы и силы, получили вес, о котором мечтали. Понимая, что дальше продолжать уже не нужно, вам необходимо привыкнуть к новому легкому состоянию и вашему организму тоже.

Самой большой проблемой худеющего человека является стойкость веса, после того как проделана такая огромная работа по его снижению. Но, к сожалению, очень часто возвращаясь к привычному до диеты рациону, мы очень быстро набираем вес снова. Иногда даже быстрее, чем теряли и больше, чем имели до этого. Тело сопротивлялось все это время. Когда человек достиг желаемого и вернулся к обычной жизни, организм бьет тревогу, усиливает аппетит и начинает восполнять потери. Он усиливает защиту, поэтому и нужен этот этап, чтобы приучить организм к новому весу.

Этап «Закрепление»

«Эффект йо-йо»

Когда организм хочет сохранить запасы, он характеризуется следующими ощущениями:

  • Повышенное чувство голода, то есть сильная потребность в еде во время диеты, которую трудно обуздать.
  • Ограничение расхода энергии. Отсюда и появляется повышенная чувствительность к холоду, усталость во время диеты. На самом деле причина не в том, что организм слабнет, но «притворяется», что слабнет, экономит ресурсы. Еще тело пытается уберечь максимум энергии, повышая потребность во сне, замедляя рост волос и ногтей.
  • Использование калорий полученной еды по максимуму.

В следствие этого худеющий получает результат и останавливается, а дальше проявляется «эффект йо-йо». Чтобы знать, как с ним бороться, надо выждать период, пока он длится. Как показывают исследования Пьера Дюкана, для одного килограмма - это 10 дней, для 3 кг – 1 месяц, для 9-10 кг – 3 месяца.

Рацион и режим питания

Теперь чередования овощей с белком и просто белка закончилось. Вы можете есть их вместе и отдельно каждый день. Весь список вы уже знаете с прошлых двух этапов. Воды нужно выпивать в день полтора-два литра.

Поговорим о том, что необходимо добавить. Допускаются фрукты, кроме бананов, винограда, вишни, сухофруктов, а также любых орехов. Сначала добавляем одну порцию фруктов в день. К одной порции приравнивается один апельсин, одно яблоко, горсть клубники, два абрикоса и т. д.

Также мы допускаем в рацион два ломтика цельнозернового и белково-отрубного хлеба. Это очень полезные продукты, которые защитят вас рака толстой кишки, сахарного диабета и запора.

Пропорции некоторых продуктов, добавленных в рацион:

  • 40 грамм в день вареного твердого сыра или 60 грамм эрзаца;
  • две порции овощей, содержащих крахмал, в неделю (картофель, рис, мука, кукуруза);
  • 220 грамм макарон, в качестве крахмалосодержащих, 1 раз в неделю;
  • окорок ягненка или жаркое из свинины;

Важно! Предварительно разделить третий этап на две равные части. В течение первой Вам можно есть одну порцию крахмалосодержащих, в течение 2-й – две порции. О некоторых видах крахмалосодержащих продуктов как чипсы и картошка фри нужно навсегда забыть.

Да здравствует праздничная трапеза!

Прием пищи из трех блюд в пределах допустимых продуктов, который можно позволить себе два раза в неделю. Как и с крахмалосодержащими блюдами, сначала можно включить одну трапезу в неделю, а во второй части этапа «Закрепление» - две.

Также обязательное условие данной фазы - 1 белковый день в неделю (лучше пусть это будет четверг) и вернуться к 25 минутным прогулкам.

Длительность этапа «Закрепление»

Этап длится столько, сколько составляет количество утраченных килограммов, умноженное на десять. Чтобы закрепить 1 килограмм нужны 10 дней адаптации организма.



Нравится


Последние темы на форуме


Книги П.Дюкана
Я не умею худеть
350 рецептов диеты Дюкан
Десерты диеты Дюкан
Рецепты Дюкановки

Легкий творожный десерт от Екатерины Кшнякиной

Борщ от Татьяны Батлер

Морковные кексы с творожным кремом от Татьяны Вкусняшкиной

Лапша ширатаки с грибами и куриным фаршем от Ирины Корзо

Зефир лимонный от Ирины Корзо

Салат “Морячка” от Ирины Корзо

Тушеная капуста с говяжьим фаршем и карри от Ирины Корзо

Кофейно-ванильный кекс от Ирины Корзо
© Дюкановка © 2013 - 2018
Обратная связь
Дюкановка в социальных сетях: